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Atterseer

Wie sein Namensgeber besticht auch der Atterseer durch seinen einzigartigen Charakter. Benannt nach einem der beliebtesten Badeseen und Ausflugszielen im Salzkammergut, braucht diese Käsespezialität rund 6 Monate, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt.

Produktionsbetrieb: Gmundner Molkerei eGen
Vertrieb: Gmundner Molkerei eGen

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Atterseer

Geschichte

Wie sein Namensgeber besticht auch der Atterseer durch seinen einzigartigen Charakter. Benannt nach einem der beliebtesten Badeseen und Ausflugszielen im Salzkammergut, braucht diese Käsespezialität rund 6 Monate, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt.

Verwendungsmöglichkeiten

für die perfekte Käseplatte, zur Jause, zum Überbacken

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: pasteurisierte Milch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 27%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 7cm
Gesamtgewicht: 5kg
Durchmesser: 30cm

Gmundner Molkerei eGen

Produktionsstandort

  • Theresienthalstraße 16 Molkerei V
  • 4810 Gmunden
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel