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Alpenkäse Rahmkäse

feiner, geschmeidiger Käse aus Heumilch

Produktionsbetrieb: Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen
Vertrieb: Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen

Käse-Taufschein

Geschichte

feiner, geschmeidiger Käse aus Heumilch

Verwendungsmöglichkeiten

Mit seinem milden Geschmack und seinem weichen Teig mit leicht rahmigem Aroma passt er zum Frühstück, darf aber auch auf keiner Käseplatte fehlen.

Allgemeine Informationen

Milch

Heumilch, silofrei
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: g'schmackig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch- und Milcherzeugnis
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
Reifedauer: 2 Monate, 10 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen

Produktionsstandort

  • Ach 586
  • 6870 Bezau
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Heumilchlogo+AMA-GS rot