Käse-Taufschein
Schnittkäse (SK)
würzig-kräftig
Geschichte
traditionelle Käsesorte die aus der Mischung von verschieden alter Milch herrührt.Verwendungsmöglichkeiten
feiner bis kräftiger JausenkäseAllgemeine Informationen
Milch
Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo:
Heumilch,
silofrei
Käse
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 20%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm
Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei eGen
Produktionsstandort
- Ach 586
- 6870 Bezau
- Vorarlberg