Zum Inhalt

Almtaler Kräuterkäse

Durch die Kräuterzugabe wurde der Jausenkäse verfeinert und mit vielen Kräutern herumprobiert. So ist im Laufe der Jahre dieser Käse entstanden.

Produktionsbetrieb: Berner Monika und Franz
Vertrieb: Berner Monika und Franz

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein

Geschichte

Durch die Kräuterzugabe wurde der Jausenkäse verfeinert und mit vielen Kräutern herumprobiert. So ist im Laufe der Jahre dieser Käse entstanden.

Sonstige Auszeichnungen

Kasermandl in Gold 2010 Genusskrone-Finalist 2012/13

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Rohmilch

Käse

F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg

Berner Monika und Franz

Produktionsstandort

  • Kaiblingerstraße 6
  • 4643 Dürndorf
  • Oberösterreich