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Almtaler Kräuterkäse

Durch die Kräuterzugabe wurde der Jausenkäse verfeinert und mit vielen Kräutern herumprobiert. So ist im Laufe der Jahre dieser Käse entstanden.

Produktionsbetrieb: Berner Monika und Franz
Vertrieb: Berner Monika und Franz

Käse-Taufschein

Auszeichnungen:

Kasermandl in Gold 2010 Genusskrone-Finalist 2012/13

Geschichte

Durch die Kräuterzugabe wurde der Jausenkäse verfeinert und mit vielen Kräutern herumprobiert. So ist im Laufe der Jahre dieser Käse entstanden.

Allgemeine Informationen

Milch

Rohmilch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: mild-fein
F.i.T.: 35%
Fett absolut: 18%
Rinde: nein
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milchprodukte
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 28 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
Zusatzinfo Käsetyp: mit Trockensalz eingerieben

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 0cm

Berner Monika und Franz

Produktionsstandort

  • Kaiblingerstraße 6
  • 4643 Dürndorf
  • Oberösterreich