Zum Inhalt

Almkäse

Wird seit Ewigkeiten auf der Dientalm hergestellt durch mündliche Überlieferung und hat somit schon eine sehr lange Tradition.

Produktionsbetrieb: Dientalm, Familie Nussbaumer
Vertrieb: Dientalm, Familie Nussbaumer

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) mild-fein
Almkäse

Geschichte

Wird seit Ewigkeiten auf der Dientalm hergestellt durch mündliche Überlieferung und hat somit schon eine sehr lange Tradition.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Biomilch, Heumilch, silofrei, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 30%
Fett absolut: 15%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 4 Wochen
Geräuchert: nein
Empfohlene Genusstemperatur: 15°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 5cm
Gesamtgewicht: 4kg
Durchmesser: 20cm

Dientalm, Familie Nussbaumer

Produktionsstandort

  • 5505 Mühlbach am Hochkönig
  • Salzburg