Zum Inhalt

Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. Lutzenreute 6Mo.

Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate gereift - das Original. Der Käse wird in unserer kleinen Bergsennerei Lutzenreute am Pfänder nach alter Tradition hergestellt. Das Geheimnis der Herstellung:täglich frische Heumilch der umliegenden Bauern, sowie handwerkliche&traditionelle Herstellung.

Produktionsbetrieb: RUPP Austria GmbH
Vertrieb: RUPP Austria GmbH

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig

AMA-Käsekaiser

Gewonnen im Jahr: 2021
Nominiert im Jahr: 2022
Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. Lutzenreute 6Mo.

Geschichte

Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate gereift - das Original. Der Käse wird in unserer kleinen Bergsennerei Lutzenreute am Pfänder nach alter Tradition hergestellt. Das Geheimnis der Herstellung:täglich frische Heumilch der umliegenden Bauern, sowie handwerkliche&traditionelle Herstellung.

Sonstige Auszeichnungen

2020 Kasermandl: silber 2019 WCA: gold 2018 WCA: silber

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, Rohmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 34%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: nicht enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Monate
Geräuchert: nein
Zusatzinfo Käsetyp: Vorarlberger Bergkäse g.U.

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 12cm
Gesamtgewicht: 30kg
Durchmesser: 65cm

RUPP Austria GmbH

Produktionsstandort

  • Krüzastr. 8
  • 6912 Hörbranz
  • Vorarlberg

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • Käsekaiser
  • AMA-Gütesiegel Alpenregion