Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            g'schmackig
                        
                                    
                                                                    Geschichte
Nach dem Abschluss der Landwirtschaftlichen Fachschule Alt Grottenhof, begann Sonja Leitner selbst Käse herzustellen. Nach einigen Auszeichnungen wurde begonnen, mehr Käse herzustellen und es entwickelte sich eine hofeigene Spezialität - der Zirbenländer.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014 Steirische Käseprämierung Landessieger 2011 Goldene Kuh 2012 (Auszeichnung für besondere Leistungen bei der Käseproduktion) - Sonja Leitner war mit 15 Jahren jüngste Landessiegerin
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 23%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.1.) Reifung durch Milchsäurebakterien mit spezieller Oberflächenbehandlung
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 8 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 6kg
                                
                                                                                                    Leitner Sonja
Produktionsstandort
- Warbach 14
- 8742 Obdach
- Steiermark