Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Wird seit ca 2008 von Bettina König von Hand produziert. Herr König hat auf Alpen das Sennen gelernt und probierte deshalb auch aus Ziegenmilch Schnittkäse zu produzieren. Wird mit einer speziellen Kultur aus der Schweiz angesäuert.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Ziegenmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 40%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 20%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Meersalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: wird bis zu einem Jahr gereift
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
                            
                                                                    König Bettina und Mario
Produktionsstandort
- Linzenberg 64
- 6858 Schwarzach
- Vorarlberg