Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Bereits seit dem Jahre 1889 stellt das Familienunternehmen Woerle köstlichen Käse nach überlieferten und neu entwickelten Rezepturen her. In den Gründerjahren des Betriebes war die Käseproduktion noch auf mehrere kleine Käsereien und Almen aufgeteilt. Dort stellten die Käser und die Bauernschaft einen besonders schmackhaften Käse nach einer eigenen, speziellen Rezeptur und Bearbeitung her - den Salzburger Bauernkäse. Und diese Käseköstlichkeit wird auch heute noch, natürlich angepasst an die hygienischen und produktionstechnischen Veränderungen, nach diesem „Geheimrezept“ hergestellt.Verwendungsmöglichkeiten
Der Salzburger Bauernkäse darf bei keiner Brotzeit fehlen. Er eignet sich aber auch hervorragend für Kasspätzle oder zum Überbacken verschiedenster Gerichte.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 25%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Uniodisiertes Salz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 3 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Delikat-würzig, mit Schmiercharakter
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
                            
                                                                    Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Enzing 26
- 5302 Henndorf/Wallersee
- Salzburg
 
                                         
                                         
                                        