Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2012 
                                                    Geschichte
Bereits im Jahre 1889 legte Johann Baptist Woerle den Grundstein zur ersten Emmentaler Käserei im Salzburger Land. Seit fünf Generationen wird das überlieferte Rezept für Woerle´s Emmentaler weitergegeben und verfeinert. Der Rohstoff ist - heute wie damals - beste Heumilch aus dem Salzburger Land. Heumilch, das bedeutet Milch von Kühen, die im Sommer frisches Gras und in der kalten Jahreszeit sonnengetrocknetes Heu bekommen. Weil dabei Gärfutter aus Silage gänzlich ausgeschlossen bleibt, werden die vielfältigen Aromen der Gräser und Kräuter der Heuwiesen bewahrt und verleihen Woerle´s Emmentaler mild eine ganz spezielle Geschmacksfülle.Verwendungsmöglichkeiten
Der Emmentaler ist ein Allrounder und lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen. Ob pur auf der Käseplatte oder als Brotbelag, in Salaten, als Füllung, geschmolzen in Saucen oder Käsefondue oder gerieben zum Gratinieren. Durch seinen mild-nussigen Geschmack verfeinert er jedes Gericht. Rezeptbeispiel: Ricotta-Käse-Gnocchi mit cremiger Tomatensauce und BasilikumAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 30%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Speisesalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 10 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 2.8kg
                                
                                                                                                    Gebrüder Woerle Gesellschaft m.b.H.
Produktionsstandort
- Enzing 26
- 5302 Henndorf/Wallersee
- Salzburg
 
                                        