Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            g'schmackig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Dieser Käse wird seit 1999 am Betrieb der Familie Innerlohninger produziert. Er wurde entwickelt, weil das Interesse an der Weichkäseproduktion sehr groß war und die Nachfrage bei den Kunden gegeben war.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 20%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 3 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Wird aus Milch mit natürlichem Fettgehalt produziert
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                    Innerlohninger Michaela und Johannes
Produktionsstandort
- Radau 11
- 4882 Radau
- Oberösterreich