Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Vorarlberger Bergkäse hat im Land Vorarlberg schon eine sehr lange Tradition und wird in der Hofkäserei Engel nach dem gleichen Grundmuster wie vor hunderten Jahren hergestellt.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 2013 Kasermandl in Silber 2013
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 27%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Reifestufen 3 Monate, 6 Monate und 9 Monate gereift
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 12cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 32kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 60cm
                                
                                                                        Faisst Melanie u Markus
Produktionsstandort
- Dorf 12
- 6942 Krumbach
- Vorarlberg