Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            g'schmackig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Dieser Käse wird seit Ewigkeiten auf der Jägeralpe hergestellt und hat große Tradition im Bregenzerwald. Er wird auch heute noch nach dem gleichen Grundmuster hergestellt wie vor beispielsweise 100 Jahren.Sonstige Auszeichnungen
Internationale Almkäseolympiade Galtür: Gold, Silber, Bronze Käseprämierung Schwarzenberg: Gold, Silber, Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 40%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 28%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (4a) Einfache Reifung
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 8 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 17°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 11cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 23kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 55cm
                                
                                                                        Jägeralpe
Produktionsstandort
- 6767 Warth
- Vorarlberg
