Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Benannt nach dem tiefsten See Österreichs, gehört der Traunseer zu den extra würzigen Vertretern der Gmundner Milch Käsespezialitäten. Mit seinen mindestens 100 Tagen Reifezeit ist der Traunseer - ob warm oder kalt serviert eine Köstlichkeit - ein wahrer Genuss.Verwendungsmöglichkeiten
Zur Jause, zum Überbacken oder Gratinieren, bestens geeignet für den Raclette GrillSonstige Auszeichnungen
2019: 2. Platz World Cheese Award in Bergamo 2018: 3. Platz World Cheese Award in Bergen 2017: 2. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2015: 3. Platz World Cheese Awards in Birmingham
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 50%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 31%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                                                                
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Speisesalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 15 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 7cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 8kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 30cm
                                
                                                                        Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich