Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2006 
                                                    Geschichte
Bei der Tirol Milch in Wörgl wird seit vielen Jahren Käse nach Tilsiter-Art hergestellt. Um diese Tradition fortzuführen, bietet Tirol Milch mit „Feiner Tiroler“ einen besonderen Käse nach dieser Art, der durch spezielle Käsereikulturen und durch den höheren Fettgehalt einen feinen Käsecharakter aufweist.Verwendungsmöglichkeiten
zur Jause, zum Überbacken, auf BlätterteigAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 55%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 33%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 4 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 3kg
                                
                                                                                                    Tirol Milch Wörgl GmbH
Produktionsstandort
- Lattellaplatz 1
- 6300 Wörgl
- Tirol
