Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            g'schmackig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Bekannt ist der Sirius Camembert vor allem durch die besondere Auszeichnung in der österreichisch-ungarischen Doppelmonarchie. Damals war der Käsemeister vom Sirius Camembert ein kaiserlicher und königlicher Hoflieferant, der durch ein kaiserliches Privileg die Sonderbewilligung hatte, den Sirius Camembert an den Hof in Wien zu liefern. Aber auch heute hat der Sirius trotz seiner langen Tradition (Sirius Camemert gibt es seit 1911) nichts an seiner Attraktivität verloren. Dies liegt mit unter auch an seinem cremigen Teig, dem weißen Edelschimmel und dem feinen, für ihn typischen Champignonaroma.Verwendungsmöglichkeiten
Sirius Camembert ist aufgrund seines weißen Edelschimmels ein Blickfang auf jeder Jausenplatte; wegen der 6 separat eingepackten Portionen eignet sich der Käse auch ideal für Jausen außer Haus.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 23%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (3) Reifung durch weißen Edelschimmel*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 2 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Camembert
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 4cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 0.3kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 11cm
                                
                                                                        Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Bahnhofstraße 182 Direktionsgeb. Exp.
- 8950 Stainach-Pürgg
- Steiermark
