Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2016 
                                                    Geschichte
Das Kloster Admont im steirischen Ennstal hat einst einen italienischen Mönch namens Giacomo Dolce aufgenommen, der aus seiner Heimat, der Region um Mailand, einen Laib Käse mitbrachte. Aus Sparsamkeit vermischte er den eingetrockneten mit dem stiftseigenen Käse, um ihn wieder genießbar zu machen und es entwickelte sich daraus ein feinädriger Blauschimmelkäse, der zusätzlich mit Weißschimmel überwachsen war - der erste Doppelschimmelkäse!Verwendungsmöglichkeiten
durch seine eigenständige Ringform und seinem schönen, unversehrten Weißschimmel mit der blauen Marmorierung im Teig eignet er sich hervorragend für die Käseplatte oder zu einem Glas SüßweinAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 65%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 37%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (7) Doppel-Edelschimmelreifung
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 3 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 1.2kg
                                
                                                                                                    Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark
