Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2010 
                                                    Geschichte
Der Schärdinger Affineur Rosso ist eine Rotkulturspezialität aus der Steiermark. Während seiner Reifezeit sorgfältig mit Rotkultur behandelt, entwickelt er ein würziges Rotkulturaroma. Der Milchschimmel, der die Oberfläche des Rosso ziert, rundet den Geschmack harmonisch ab. Schärdinger Affineur Rosso zeichnet sich durch seinen geschmeidigen Teig und seinen elegant-würzigen Geschmack aus.Verwendungsmöglichkeiten
ideal für die Käseplatte, für die Jause, als Dessert mit frischen FrüchtenAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 65%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 38%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 2 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 0.25kg
                                
                                                                                                    Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark