Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Der Österkron wird seit Jahren mit kundiger Hand aus bester steirischer Milch hergestellt. Dabei entsteht eine Spezialität mit einer charakteristischen, leicht krümeligen Konsistenz, einer edlen Grünschimmeläderung und einem aromatischen bis pikanten Geschmack. Der Österkron besticht neben seinem köstlichen und langanhaltenden Aroma auch mit einer breiten Palette an Verwendungsmöglichkeiten. Er eignet sich zum Verfeinern von Suppen, Saucen und Aufstrichen, als auch zum Überbacken oder als Salatkäse.Verwendungsmöglichkeiten
Für Aufstriche, zum Würzen von Suppen und Saucen, zum Überbacken, für herzhafte Dressings und zum Verfeinern von Salaten, als krönender Abschluss mit einem Glas Süßwein.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 55%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 33%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz nicht jodiert
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                                        
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 11cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 2kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 18cm
                                
                                                                        Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark