Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2009, 2019Nominiert im Jahr: 2020
 
                                                    Geschichte
Der Wunsch nach perfekter Harmonie aus Würze und Fruchtigkeit, aus Salz und Süße, aus fest und flüssig wurde in monatelanger Entwicklungsarbeit von Schärdinger gemeinsam mit Alois Kracher und der unterstützenden Beratung des Käsesommeliers Herbert Schmid Realität. Aus der Verbindung eines außergewöhnlichen steirischen Edelschimmelkäses mit einem prägnanten Süßwein entstand ein Käse, der außerhalb bisheriger Kategorien steht und Gegensätze zu einer ungeahnten Genussharmonie vermählt: Schärdinger Affineur Kracher (petit)Verwendungsmöglichkeiten
Um die Geschmackskomplexität optimal zur Geltung zu bringen, wird Schärdinger Affineur Kracher (petit) nicht geschnitten, sondern mit einem runden Schabmesser in dünnen, cremigen Schichten von der Oberfläche geschabt. Dadurch können sich die vielfältigen Aromen des Käses besonders gut entfalten. Sehr zu empfehlen ist die Kombination Kracher (petit), Baguette und ein Glas Süßwein.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 55%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 33%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 1.3kg
                                
                                                                                                    Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark
