Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                                                                    Geschichte
Nach Böhmerwaldschafhaltung wurde auf Milchschafhaltung umgestellt.Verwendungsmöglichkeiten
ideal zum SalatSonstige Auszeichnungen
Kasermandl in Gold 1. Preis 2013 und 2014
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Schafmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 50%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 20%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 2 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 6°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: gibt es nach griechischer Art in Natur und italienischer Art mit mediterranen Gewürzen
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
                            
                                                                    Spitzer Daniela und Josef
Produktionsstandort
- Obereselbach 5
- 4926 St. Marienkirchen am Hausruck
- Oberösterreich