Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            g'schmackig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Traditionell ist die KM durch ihre Milchlieferanten immer schon sehr stark in den Tälern und Regionen Kärntens integriert und so wurde eine Käse-spezialität entwickelt, die mit dem klingenden Namen "Rosentaler" benannt wurde, eben nach den Milcheinzugsgebiet aus dem Rosental. Dieser leitet sich vom Flurnamen ?Rasa? ab, die Herren von Ras erbauten auf dem Burgberg von Rosegg die Burg Altrosegg. Daher wurde gemeinsam mit den Burgherren Emanuel Prinz von und zu Liechtenstein der ?Rosentaler? aus der Taufe gehobenVerwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 50%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 29%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz unjodiert
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: ja
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Schnittkäse geräuchert
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 10cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 2kg
                                
                                                                                                    KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten
