Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Wird am Hof Schmuck seit 1996 hergestellt und hat somit schon eine lange Tradition.Sonstige Auszeichnungen
Genusskrone Finalist 2010/2011 Kasermandl in Silber 2009
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 55%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 28%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 8 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: gibt es in den Sorten mild (natur) und pikant (mit Chili im Teig)
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 7cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 3kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 26cm
                                
                                                                        Schifferl Josef jun
Produktionsstandort
- Rikliweg 12
- 9400 Wolfsberg
- Kärnten