Käse-Taufschein
                                            
                            Sauermilchkäse (SMK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Wird seit Ewigkeiten in der Region Pongau und auf der Hachaualm hergestellt und wird von Generation zu Generation überliefert.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Biomilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                                                                
                                Laktose: enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 2 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Konsistenz ist quarkmäßig
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
                            
                                                                    Hachaualm, Familie Sendlhofer
Produktionsstandort
- 5602 Wagrain
- Salzburg