Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Da früher die Landwirtschaften im Pinzgau immer schon sehr kleinstrukturiert und arm waren, war Fett in der Milch (Rahm) sehr wertvoll und wurde zu Butter weiterverarbeitet. Bei der Käseherstellung wurde der Rahm abgeschöpft und die übrig gebliebene Magermilch zum Pinzgauer Bierkäse verarbeitet.Verwendungsmöglichkeiten
Er schmeckt am Besten zur Brotzeit mit Butter, Salz und Pfeffer und ist Geschmacksgeber der berühmten Pinzgauer Kasnock´n und Kaspressknödel.Sonstige Auszeichnungen
World Cheese Award Bronze
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Biomilch,                                     
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 15%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 7%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Speisesalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 6cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 2kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 20cm
                                
                                                                        Pinzgau Milch Produktions GmbH
Produktionsstandort
- Saalfeldnerstraße 2
- 5751 Maishofen
- Salzburg
 
                                        