Käse-Taufschein
                                            
                            Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Wird seit Ewigkeiten produziert, die Herstellung wird von Generation zu Generation mündlich überliefert.Verwendungsmöglichkeiten
ideal für KäsespätzleAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Biomilch,                                     
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 5%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 5%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                                                                
                                Laktose: enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
                            
                                                                                                        
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 40°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Rohmilch säuert sich natürlich an, wird erhitzt auf 52 Grad, abgestanden und abgeschöpft, kurz durchgepresst, nach 1 Tag mit Salz und Pfeffer gewürzt, Knödel geformt, getrocknet und kommt für 2 Tage in die Räucherkammer
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
                            
                                                                    Dientalm, Familie Nussbaumer
Produktionsstandort
- 5505 Mühlbach am Hochkönig
- Salzburg