Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Aufgrund der Tatsache, dass in den 1990er Jahren fast alle Sennereien im Bregenzerwald auf Bergkäseproduktion umgestiegen sind, hat sich für die Sennerei Lingenau eine rege Nachfrage an Emmentaler entwickelt.Sonstige Auszeichnungen
Kasermandl Sieger 2011 Kasermandl in Gold 2014
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 27%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (5) Reifung durch Propionsäurebakterien* mit Naturrinde
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 3 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 23cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 90kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 80cm
                                
                                                                        Sennerei LINGENAU registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Hof 28
- 6951 Lingenau
- Vorarlberg