Käse-Taufschein
                                            
                            Sauermilchkäse (SMK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Graukäse ist einer der ältesten Käse und wird seit vielen Jahrhunderten in Tirol produziert. Seit 1929 produziert die Familie Lieb Graukäse in bester Qualität und erhält damit eine Jahrhunderte alte Tradition.Verwendungsmöglichkeiten
aufgrund des niedrigen Fettgehaltes (absoluter Fettgehalt 0,5 %) ist Graukäse eine ideale Fasten-und DiätspeiseSonstige Auszeichnungen
mehrmalige Auszeichnungen und Medaillen bei der internationalen Käsiade in Hopfgarten. Mehrmalige Auzeichnungen bei DLG-Prämierungen.
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 2%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 1%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                                                                
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Speisesalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 2 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: mit Speisesalz und Pfeffer gewürzt
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 4kg
                                
                                                                                                    Lieb Graukäse GmbH
Produktionsstandort
- Waldeben 1
- 6133 Weerberg
- Tirol