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Langenegger Käse mit Bärlauch

Der Langenegger Bärlauchkäse wird aus Bregenzerwälder Heumilch hergestellt und auf traditionelle Art gepflegt und gereift. Nach abschließender Reifung wird der Käse mit geschnittenem Bärlauch überzogen. Der Teig ist cremig und geschmeidig.

Produktionsbetrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Schnittkäse (SK) würzig-kräftig
Langenegger Käse mit Bärlauch

Geschichte

Der Langenegger Bärlauchkäse wird aus Bregenzerwälder Heumilch hergestellt und auf traditionelle Art gepflegt und gereift. Nach abschließender Reifung wird der Käse mit geschnittenem Bärlauch überzogen. Der Teig ist cremig und geschmeidig.

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch
Milch Zusatzinfo: Heumilch, silofrei

Käse

F.i.T.: 50%
Fett absolut: 30%
Rinde: nein
Rinde genießbar: ja
Lab: tierisches Lab
Allergene: Milch
Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 6 Wochen
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 6kg
Durchmesser: 30cm

Sennerei Langenegg registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Berkmann 116
  • 6941 Langenegg
  • Vorarlberg