Käse-Taufschein
                                            
                            Sauermilchkäse (SMK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                                    Geschichte
Dieser Käse wird auf den Almen des Großarltales bereits seit Ewigkeiten produziert. Mit diesem Käse wollte die Familie Rohrmoser diese Tradition aufrechterhalten.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                                                                
                                Laktose: enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.5.) Sauermilchkäse
                            
                                                                                                        
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Spezialität aus dem Großarltal, würde früher im Großarltal auf jeder Alm hergestellt
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 7kg
                                
                                                                                                    Loosbühelalm, Familie Rohrmoser
Produktionsstandort
- Ellmau 69
- 5611 Grossarl
- Salzburg