Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2012Nominiert im Jahr: 2007, 2010, 2017, 2019
 
                                                    Geschichte
Der Traunstein König ist benannt nach dem bekannten felsigen Berg am Traunsee, der über der Region Salzkammergut thront, wie schon sein Name verrät.Verwendungsmöglichkeiten
Der mild feine Käse passt perfekt zur Jause, zum Überbacken und Gratinieren.Sonstige Auszeichnungen
2020: DLG-Gold 2013: AMA Käsekaiser 2006: Käseweltmeister Wisconsin/USA 2005: 3. Platz World Cheese Awards in London
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 26%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 8 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Großlochkäse
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 3cm
                                
                                                                                                                                Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich
 
                                