Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Der Traunkirchner Raclette hat seinen Namen von jenem Ort, in dem die regionale Käsetradition des Salzkammergutes im 14. Jahrhundert ihren Anfang nahm.Verwendungsmöglichkeiten
Diese Käsespezialität mit gepflegter rötlich-brauner Naturrinde ist bekannt durch eine gut schmelzende geschmeidige Konsistenz und eignet sich besonders für den Raclette-Grill, zum Überbacken oder Gratinieren.Sonstige Auszeichnungen
2019: 1. Platz World Cheese Award in Bergamo 2018: 2. Platz Käseweltmeisterschaft Wisconsin / USA 2017: 1. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2012: 2. Platz Käseweltmeisterschaft Wisconsin / USA 2012: 3. Platz World Cheese Awards in Birmingham 2009: 1. Platz World Cheese Awards in Gran Can.
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 50%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 30%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 8 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 7cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 5kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 30cm
                                
                                                                        Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich
