Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            g'schmackig
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2016 
                                                    Geschichte
Der Stoderer Rauchkäse ist nach den Orten Hinterstoder und Vorderstoder in der naturbelassenen Wanderregion Pyhrn Priel benannt. Der Schnittkäse wird am Ende des Reifungsprozesses über Buchenholz mild geräuchert und wird so zu einem besonders gschmackigen Käsegenuss.Verwendungsmöglichkeiten
Käse für jeden Anlass, zur Jause und für die Käseplatte geeignetSonstige Auszeichnungen
2017: DLG-Gold 2018: DLG-Gold 2019: DlG-Silber 2020: DLG-Gold
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 25%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (2) Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 8 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: ja
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Bruchlochkäse
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 3cm
                                
                                                                                                                                Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich
