Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2010Nominiert im Jahr: 2009
 
                                                    Geschichte
Süßlich milder Jausenkäse benannt nach der Wandergegend rund um den Ort Gosau im Salzkammergut.Verwendungsmöglichkeiten
Für Käseplatten, zur Jause oder zum Verfeinern verschiedener Speisen.Sonstige Auszeichnungen
2010: AMA Käsekaiser
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 25%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 8 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: mild-süßlich
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 3cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 0.3kg
                                
                                                                                                    Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich
 
                                