Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Mit einer Reifezeit von mindestens 10 Monaten gehört der Bergkristall zu den kräftig-würzigen Gmundner Milch Käsesorten. Kleine Eiweißkristalle, die sich nach einer langen Reifezeit im Käseteig bilden unterstreichen die hohe Qualität dieses edlen Käse.Verwendungsmöglichkeiten
Der Bergkristall eignet sich hervorragend zur Jause, zum Wein und für Käseplatten.Sonstige Auszeichnungen
2019: 3. Platz bei den World Cheese Awards in Bergamo 2018: 1. Platz bei den World Cheese Awards in Bergen 2017: 3. Platz bei den World Cheese Awards in Birmingham 2018: 1. Platz bei den World Cheese Awards in Bergen 2017/2018/2019: DLG Gold 2019: 3. Platz bei den World Cheese Awards in Bergamo
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 28%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Speisesalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 10 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 5cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 0.3kg
                                
                                                                                                    Gmundner Molkerei eGen
Produktionsstandort
- Theresienthalstraße 16
- 4810 Gmunden
- Oberösterreich
