Käse-Taufschein
                                            
                            Weichkäse (WK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Die Ennstaler Käserei Gröbming käst diese würzig-kräftige Bio Blauschimmel-Käsepezialität aus frischer Bergbauernmilch. Mit seinem grünen Herz und seiner kräftigen Natürlichkeit ist er ein echter Steirer.Verwendungsmöglichkeiten
Durch seine besondere Würze und die leicht krümelige Konsistenz ist der Ennstaler Bio Blauschimmel in ganz Österreich beim Kochen sowie für Aufstriche und Salate beliebt.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Biomilch,                                     
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 55%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 33%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz, unjodiert
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (8) Reifung durch grünen Edelschimmel*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                                        
                            Geräuchert: nein
                        
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Bio Blauschimmelkäse 
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: andere
                            
                                                                    Landgenossenschaft Ennstal - ENNSTAL MILCH KG.
Produktionsstandort
- Hauptstraße 225
- 8962 Gröbming
- Steiermark
 
                                        