Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            g'schmackig
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Nominiert im Jahr: 2013 
                                                    Geschichte
Der Drautaler wird bereits seit Jahrzehnten von der Kärntnermilch hergestellt und zählt zu den beliebtesten Käsen Österreichs. Um den Konsumenten ein intensiveres Geschmackserlebnis zu bieten und trotzdem die Charakteristik dieses Käses zur erhalten wurde dieser mit Hilfe der Reifung mittels Rotkulturen weiterentwickelt. Durch die Reifung in Laibform, durch die intensive Pflege der Oberfläche mit Rotkulturen wird ein mild-aromatisch, nusskernartiges intensives Geschmackserlebnis erreichtVerwendungsmöglichkeiten
für die Käseplatte und zur JauseAllgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 27%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: mikrobielles Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz unjodiert
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (4b) Doppelreifung
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 11 Wochen
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 21°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: halbharter Schnittkäse nach Kärntner Art
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 10cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 4kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 25cm
                                
                                                                        KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
- 9800 Spittal/Drau
- Kärnten
