Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Der berühmte Namensgeber des Laurentius Käse ist "Laurentius von Schnüffis" (1633-1702), dem wohl bedeutensten Barockdichter Österreichs, der in Schnifis beheimatet war.Verwendungsmöglichkeiten
Ein milder Käse, perfekt für die Jause oder das Frühstück: Zarte Noten von Jogurt, Blumenwiese, Vanille und Zitrusfrüchten im Duft. Am Gaumen folgen Weißbrot, Mandeln und insgesamt sehr milchige Aromen. Auch der kompakt-elastische Teig steht für unkomplizierten Genuss.Sonstige Auszeichnungen
World Championship Cheese Contest - Gold Medal 2018
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 26%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Speisesalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 2 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 8cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 6kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 30cm
                                
                                                                        Sennerei Schnifis und Umgebung registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Produktionsstandort
- Jagdbergstraße 84
- 6822 Schnifis
- Vorarlberg
 
                                        