Käse-Taufschein
                                            
                            Frischkäse und ungereifte Weichkäse (FK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Der Brimsen wird schon über 10 Jahre in unserem Betrieb produziert. Er wird nach den Schulenburg Verfahren produziert, dadurch bleibt das Produkt ursprünglich. Durch mesophile Milchsäurebakterien und pflanzliches Lab (Hannilase) bekommt er den hervorragenden Geschmack. Der frisch gemachte Topfen mit natürlichem Fettgehalt wird unter sanftem rühren Salz beigemengt, dadurch enthält er seine einzigartige Struktur, leicht körnig, geschmeidig in der Konsistenz und vollmundig im Geschmack. Schafmilch ist nährstoffreicher als Kuhmilch, speziell an Vitaminen A, B1, B2, C und B13. Hergestellt wird der Schaftopfen in einer intakten Umwelt, wo Schafe in kleinen Herden gehalten werden und auf hochgelegenen Weiden würzige Gräser und Kräuter zu fressen bekommen.Verwendungsmöglichkeiten
Am Besten schmeckt unser Schafbrimsen frisch aufs Brot gestrichen. Unser Tipp: Weizer Schafbrimsen ist die besondere Zutat für den originalen Liptauer oder für Bärlauchbrimsen, der Hit im Frühling.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Schafmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 20%
                            
                                                                            
                                Rinde: nein
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: pflanzliches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: Ohne Reifung Frischkäse (zB Gervais etc.)
                            
                                                                                                        
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 20°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                    Weizer Schafbauern eGen
Produktionsstandort
- Obergreith 70
- 8160 Mitterdorf/Raab
- Steiermark