Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                                    Geschichte
Umgeben von sanften Almweiden liegt das Tannheimertal auf über 1100 m Seehöhe. Dort wird in der Dorfkäserei Grän der Tannheimertaler Bergkäse hergestellt. Die Käserei in Familienbesitz ist nun schon in der dritten Generation darum bemüht, unseren Kunden besten Bergkäse zu liefern. Getreu unserem Motto: "Qualität ohne Kompromiss". Für unseren Tannheimertaler Bergkäse verwenden wir nur die Milch der nahen Umgebung (Tannheimer Tal). Regionalität, Ethik und Ökologie sind für uns keine Schlagwörter - wir leben sie täglich!!Verwendungsmöglichkeiten
Ideal für Brotzeiten und für die Küche z.B. Fondue oder "Käsespatzen".Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 50%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 32%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 18°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 11cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 35kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 62cm
                                
                                                                        Otto Biedermann Bergkäseerzeugung, Käse- und Milchproduktehandel GmbH & Co KG
Produktionsstandort
- Seestraße 1
- 6673 Grän
- Tirol