Käse-Taufschein
                                            
                            Schnittkäse (SK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                                                                    Geschichte
Der Geschmack des Auegger ist dem des typischen spanischen Schafkäses sehr ähnlich. Seinen Namen hat der Auegger von der Piberau, einer in der Region berüchtigten Gegend, von der man nach Piberegg zu Molkerei Tax kommt.Verwendungsmöglichkeiten
für jede Käseplatte gut geeignetSonstige Auszeichnungen
1x Silber bei der internationalen Käsiade in Hopfgarten in Tirol in der Kategorie Schafschnittkäse
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Schafmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Biomilch,                                     
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         pasteurisierte Milch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 48%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 24%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: kann Spuren von Laktose enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Bio-Kochsalz (keine Rieselstoffe, kein Bleichmittel)
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 22°C
                            
                                                                    Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 10cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 3.5kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 25cm
                                
                                                                        Tax GmbH
Produktionsstandort
- Piberegg 3
- 8580 Bärnbach
- Steiermark