Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            mild-fein
                        
                                    
                                                     
                                                    Geschichte
Durch den ständigen Probierdrang von Margarethe Astl wurde dieser Käse kreirt und wurde mit dem Namen Heutaler benannt, der sich auf die Herkuft der Milch (Heumilch) bezieht.Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Biomilch,                                     
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         silofrei,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 25%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: ja
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                                                    
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                            
                                Salz: Kochsalz
                            
                                            Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (1a) Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
                            
                                                                                        
                                    Reifedauer: 3 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                    
                                Empfohlene Genusstemperatur: 15°C
                            
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: halbfester Hartkäse
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Gesamtgewicht: 5kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 45cm
                                
                                                                        Schalernbauer, Peter und Greti Astl
Produktionsstandort
- Jochberg 9
- 5731 Hollersbach im Pinzgau
- Salzburg