Käse-Taufschein
                                            
                            Hartkäse (HK)
                        
                                                                
                            würzig-kräftig
                        
                                    
                    AMA-Käsekaiser
Gewonnen im Jahr: 2021Nominiert im Jahr: 2022
 
                                                    Geschichte
Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. 6 Monate gereift - das Original. Der Käse wird in unserer kleinen Bergsennerei Lutzenreute am Pfänder nach alter Tradition hergestellt. Das Geheimnis der Herstellung:täglich frische Heumilch der umliegenden Bauern, sowie handwerkliche&traditionelle Herstellung.Sonstige Auszeichnungen
2020 Kasermandl: silber 2019 WCA: gold 2018 WCA: silber
Allgemeine Informationen
Milch
                                Milchart: Kuhmilch
                            
                                                                            
                                Milch Zusatzinfo:
                                                                    
                                         Heumilch,                                     
                                                                    
                                         Rohmilch                                    
                                                            
                                            Käse
                                F.i.T.: 45%
                            
                                                                            
                                Fett absolut: 34%
                            
                                                                            
                                Rinde: ja
                            
                                                                            
                                Rinde genießbar: nein
                            
                                                                                
                                Lab: tierisches Lab
                            
                                                                            
                                Allergene:
                                                                    Milch                                                            
                                                                            
                                Laktose: nicht enthalten
                            
                                                                    Reifung/Form der Verarbeitung
                                Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
                            
                                                            
                                    * und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
                                
                                                                                        
                                    Reifedauer: 6 Monate
                                
                                                                            
                            Geräuchert: nein
                        
                                                                            
                                Zusatzinfo Käsetyp: Vorarlberger Bergkäse g.U.
                            
                                            Größe/Gewicht
                                Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
                            
                                                                            Abmessungen
                                    Höhe: 12cm
                                
                                                                                        
                                    Gesamtgewicht: 30kg
                                
                                                                                        
                                    Durchmesser: 65cm
                                
                                                                        RUPP Austria GmbH
Produktionsstandort
- Krüzastr. 8
- 6912 Hörbranz
- Vorarlberg
 
                                 
                                        