Zum Inhalt

Schärdinger Traungold leicht

Mit seinem typischen mild-feinen, leicht süßlichen Geschmack zählt der Traungold leicht zu den beliebtesten kalorienarmen Käsesorten. Während seiner Reifezeit erhält der Käse durch die Propionsäuregärungsreifung sein unverwechselbares Aroma und den typischen feinlöchrigen Käseteig.

Produktionsbetrieb: Berglandmilch eGen
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Schärdinger Traungold leicht

Geschichte

Mit seinem typischen mild-feinen, leicht süßlichen Geschmack zählt der Traungold leicht zu den beliebtesten kalorienarmen Käsesorten. Während seiner Reifezeit erhält der Käse durch die Propionsäuregärungsreifung sein unverwechselbares Aroma und den typischen feinlöchrigen Käseteig.

Verwendungsmöglichkeiten

für die Jause, die Käseplatte, zum Kochen und als Salatkäse – der Traungold überzeugt durch seinen einzigartigen, süßlichen Geschmack. Der Traungold leicht ist fettreduziert und eignet sich dadurch auch für fettarme Kost / Diätkost.

Allgemeine Informationen

Milch

pasteurisierte Milch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: mild-fein
F.i.T.: 25%
Fett absolut: 13%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Propionsäurebakterien* in Folie
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 1 Monat, 12 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 8cm
Gesamtgewicht: 2kg
Durchmesser: 0cm

Berglandmilch eGen

Produktionsstandort

  • Ottenhausen 35
  • 5143 Feldkirchen b.Mattighofen
  • Oberösterreich

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel