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Schärdinger Rauchkäse

Das pikante Aroma dieser Schnittkäsespezialität mit Bruchlochung wird durch eine Naturräucherung erzielt. Durch seinen weichen, geschmeidigen Teig und den typischen Rauchgeschmack ist dieser Käse vielseitig verwendbar, wie etwa für eine herzhafte Jause, ein belegtes Brot oder für die üppige Käseplatte.

Produktionsbetrieb: Berglandmilch eGen
Vertrieb: Berglandmilch eGen

Käse-Taufschein

Schärdinger Rauchkäse

Geschichte

Das pikante Aroma dieser Schnittkäsespezialität mit Bruchlochung wird durch eine Naturräucherung erzielt. Durch seinen weichen, geschmeidigen Teig und den typischen Rauchgeschmack ist dieser Käse vielseitig verwendbar, wie etwa für eine herzhafte Jause, ein belegtes Brot oder für die üppige Käseplatte.

Verwendungsmöglichkeiten

eignet sich zur Jause für Liebhaber von geräucherten Käsespezialitäten

Allgemeine Informationen

Milch

pasteurisierte Milch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Schnittkäse (SK)
Geschmackswelt: g'schmackig
F.i.T.: 45%
Fett absolut: 25%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Reifedauer: 28 Tage
Empfohlene Genusstemperatur: 20°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Abmessungen

Gesamtgewicht: 1kg
Durchmesser: 0cm

Berglandmilch eGen

Produktionsstandort

  • Grazer Vorstadt 112
  • 8570 Voitsberg
  • Steiermark

Auszeichnungen und Qualitätssiegel

  • AMA-Gütesiegel