Käse-Taufschein

Geschichte
Der Schärdinger Bergjuwel ist ein ca. 4 Monate lang im Laib gereifter Bergkäse mit zartschmelzendem, festem Teig. Die Behandlung mit Rotkultur und die besondere Art der Reifung verleiht dem Bergjuwel sein natürlich feines und würzig-kräftiges Aroma. Hergestellt wird er in der Käserei Voitsberg.Verwendungsmöglichkeiten
Durch seine feine Würze ist er optimal für rustikale Käseplatten, zur Jause und zum Verfeinern bzw. Überbacken kräftiger Gerichte.Allgemeine Informationen
Milch
pasteurisierte Milch
Kuhmilch
Käse
Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: würzig-kräftig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Rinde: ja
Rinde genießbar: nein
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milch und Milcherzeugnisse
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz unjodiert
Reifung/Form der Verarbeitung
Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung durch Rotkulturen*
Reifedauer: 3 Monate
Zusatzinfo Käsetyp: Bergkäse
Größe/Gewicht
Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib
Abmessungen
Gesamtgewicht: 7kg
Durchmesser: 30cm
Berglandmilch eGen
Produktionsstandort
- Grazer Vorstadt 112
- 8570 Voitsberg
- Steiermark
Auszeichnungen und Qualitätssiegel
- AMA-Gütesiegel