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Lesachtaler

Die traditionelle Herstellungsmethode und die Verwendung der weltbesten Milch machen diesen Käse zu einem Geschmackserlebnis.

Produktionsbetrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung
Vertrieb: KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Käse-Taufschein

Lesachtaler

Geschichte

Die traditionelle Herstellungsmethode und die Verwendung der weltbesten Milch machen diesen Käse zu einem Geschmackserlebnis.

Verwendungsmöglichkeiten

Der etwas mildere Bergkäse eignet sich sehr gut für Käseplatten, zur Jause, für Toast, Käsespätzle, und generell für die Küche (Käsesalat).

Allgemeine Informationen

Milch

pasteurisierte Milch
Kuhmilch

Käse

Käsetyp: Hartkäse (HK)
Geschmackswelt: g'schmackig
F.i.T.: 50%
Fett absolut: 32%
Lab: mikrobielles Lab
Allergene: Milcheiweiß
Laktose: nicht enthalten
Salz: Kochsalz unjodiert

Reifung

Reifeart/Form der Verarbeitung: Reifung nur durch Milchsäurebakterien bis 8 Wochen Reifezeit
Empfohlene Genusstemperatur: 21°C

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Stange

Abmessungen

Höhe: 10cm
Gesamtgewicht: 2.2kg

KÄRNTNERMILCH, registrierte Genossenschaft mit beschränkter Haftung

Produktionsstandort

  • Villacher Straße 92-94 Produktionsstätte/Verkauf
  • 9800 Spittal/Drau
  • Kärnten