Zum Inhalt

Hochfügener Bergkäse

Produktionsbetrieb: Zillertaler Heumilch-Sennerei eGen
Vertrieb: Zillertaler Heumilch-Sennerei eGen

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) würzig-kräftig
Hochfügener Bergkäse

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 30%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (6) Reifung durch Rotkulturen*
* und Milchsäurebakterien, sowie andere Mikroorganismenkulturen
Reifedauer: 4 Monate
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Block

Zillertaler Heumilch-Sennerei eGen

Produktionsstandort

  • Sennereistraße 22
  • 6263 Fügen
  • Tirol