Zum Inhalt

Emmentaler aus Fügen

Produktionsbetrieb: Zillertaler Heumilch-Sennerei eGen
Vertrieb: Zillertaler Heumilch-Sennerei eGen

Käse-Taufschein

Hartkäse (HK) g'schmackig
Emmentaler aus Fügen

Allgemeine Informationen

Milch

Milchart: Kuhmilch

Käse

F.i.T.: 45%
Fett absolut: 28%
Rinde: ja
Rinde genießbar: ja
Lab: mikrobielles Lab
Laktose: nicht enthalten
Salz: Speisesalz

Reifung/Form der Verarbeitung

Reifeart/Form der Verarbeitung: (9.3.) Reifung durch spezielle Milchsäurebakterien und Propionsäurebakterien in Folie mind. 10 Wochen
Reifedauer: 12 Wochen
Geräuchert: nein

Größe/Gewicht

Überwiegend vermarktete Produktionseinheit: Laib

Zillertaler Heumilch-Sennerei eGen

Produktionsstandort

  • Sennereistraße 22
  • 6263 Fügen
  • Tirol